Sonntag, 27. November 2016

Walnußplätzchen

Zunächst einmal wünsche ich euch einen schönen 1. Advent.


Heute morgen habe ich schon Plätzchen gebacken. Walnussplätzchen...
hier das Rezept.

2          Eiweiß
100 Gr. Zucker
140 Gr. ger. Mandeln
140 Gr. ger. Walnüsse
ergibt ca. 60 Stück, daher zum Verzieren 60 halbe Walnusskerne

Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann den Zucker unterrühren, ca. 10 Min. auf höchster Stufe.
Walnüsse und Mandeln unterheben.
Zwischen zwei Teelöffeln nussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Walnusshälften leicht darauf drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.


nach dem Abkühlen in Blechdosen aufbewahren. Haltbarkeit ca. 6 Wochen.



Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen