Mittwoch, 2. November 2016

Elsässer Apfelkuchen





Einfach lecker !!!

Hier das Rezept:

200 Gr. Mehl
100 Gr. Butter
1           Eigelb
30 Gr.   Zucker
1  Pr.     Salz
2 Essl.   kaltes Wasser
500 - 750 Gr. Äpfel
100 Gr. Zucker
3            Eier
ca.10 Tropfen Backaroma Butter Vanille

1/8 Liter Sahne


Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen
Mehl mit Eigelb, Zucker, Butter, Wasser und Salz verkneten.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel gleichmäßig längst einschneiden.

Den Teig in eine Springform auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Äpfel darauf verteilen und 35 Minuten backen.

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren Backaroma dazugeben und zuletzt die Sahne ( ich nehme von Rama Cremefine 19% Fett )

Die Masse nach der Backzeit über den Kuchen gießen und weitere 25 bis 35 Minuten backen.
Wer mag kann nach dem der Kuchen kalt ist, vor dem Servieren noch Puderzucker mit Zimt darüber streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen